пятница, 17 июля 2009 г.

СНОВА О ПОЛИЦИИ ТУРИЗМА, ИЛИ НОВАЯ ДУМА ДЕЙСТВУЕТ

Что-то давно у нас не было программно-политических статей. Все сиськи-письки + Водка :-)))...Давайте разомнемся?
Поехали......
===========================================================


Гедушев: «Нам нужны люди. И электрошокеры»
Ольга ХАМЕНОК22:00 16.07.2009
kriminal.lv
В муниципальную полицию Риги возьмут 65 сотрудников. Эти люди требуются для установления дополнительных постов в школах.
==============================================================
Мы только за! В школах ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОРЯДОК. Но пара вопросв: на ОХРАНУ ШКОЛ - деньги есть? А на учителей в этих школах денег - НЕТ. Нам видится в этом некий антагонизм.



И кроме того, должна быть создана специальная «туристическая полиция».
===============================================================
Это однозначно! Ибо куда еще потратить деньги налогоплательщиков как не на охрану подданых Ее Величества Английской Королевы - которые, упаси нас от этого, еще обосцут друг друг. Предлагаю в штатное вооружение "турполицмейстерам" выдать по утке. Мало ли. Ну и по старой традиции Линкольнов прикупить пару-тройку - а то стыдно туристов на ХуйДаях посцать возить.
И так, чисто для инфы - с того же сайта о тех ДЛЯ КОГО МЫ СОЗДАДИМ ПОЛИЦИЮ.
.................................
Полицейский-муниципал пришел в клуб и для выяснения обстоятельств попросил англоязычных гостей выйти на улицу. Но там они на него напали и стали «гасить». Драку заметили другие полицейские и бросились коллеге на помощь. В итоге большая часть гостей столицы разбежалась, а поймать и надеть наручники удалось лишь на одного.
А это мы откопипастим целиком
http://www.kriminal.lv/news/v-rige-buyanyat-dikie-turisty
Погоня по Старушке, осада туалета, хамство — таковы трудовые будни рижских полицейских при столкновении с иностранными туристами. Вчера спасать столицу от пьяных и агрессивных иностранцев пришлось дважды.
Днем сотрудников Госполиции вызвали в одну из рижских гостиниц — две гражданки Финляндии заявили, что у них украли сумку. При этом пьяные дамы (32 и 33 лет) вели себя по-хамски, курили, на замечания полицейских не реагировали. Их решили проверить на алкоголь. У одной оказалось 2,4 промилле, у второй — 3,5. Туристки получили по протоколу за нахождение в общественном месте пьяными и за курение в неположенном месте. После чего нашлась и сумка — они ее просто забыли в туалете.
А вечером сотрудникам Рижской муниципальной полиции пришлось попотеть, гоняясь по Старой Риге за пьяным норвежцем. Они его заметили, когда мужчина шел по улице и громко матерился. На замечания полицейских он отреагировал неадекватно — бросился бежать в сторону Национальной оперы. По дороге зачем-то выхватил фотоаппарат у таксиста и разбил его. Помочь муниципалам решили охранники одной из фирм — они бросились за норвежцем в погоню, схватили его и затолкали в машину. Однако прыткий молодой человек вылез в окно и удрал в один из клубов Старушки. Там он заперся в туалете и приготовился держать оборону.
Оттуда его выкурить удалось только сотрудникам Госполиции, которые доставили его в изолятор, где он находится и сейчас.
Похоже, туристическая полиция нужна не только для защиты туристов, но и для защиты самого города от диких иностранцев.




Эти темы вчера обсуждались на первом заседании Комитета по вопросам безопасности и порядка Рижской думы нового созыва.
Для охраны школьников — еще 64 полицейских
Глава Рижской муниципальной полиции Янис Гедушев отрапортовал депутатам о текущем положении в охране школ:
— На данный момент полиция самоуправления охраняет 38 школ. А всего в Риге их 139. То есть 101 школа пока остается без надзора.
======================================
То что школы скоро будут БЕЗ УЧИТЕЛЕЙ и ПРОЧЕГО нужного для учебы господа муниципалы видимо не учли. Да на кой 21 в школе учителя? Да и сами школы судя по рассказам госпожи Коки излишняя роскошь в нашей нищей стране.

Для того чтобы обеспечить должным вниманием полиции все школы, г-н Гедушев предложил следующее решение. Во-первых, 24 полицейских освободить от охраны административных зданий, в которых дежурят сотрудники Госполиции. Во-вторых, в 13 случаях один полицейский может контролировать сразу две школы. Итого: вниманием муниципалов будет охвачено еще 37 учебных заведений. Однако остается еще 64 объекта. И для обеспечения их охраной нужно 64 сотрудника. Сколько это будет стоить? Глава Рижской муниципальной полиции огласил такие цифры:
— Если они начинают работать с 1 сентября, их нужно будет экипировать (форма, оружие и пр.), это обойдется приблизительно в 162 000 латов. На зарплаты до конца года понадобится около 86 000. Зарплаты на следующий год — приблизительно 500 000 латов.
Концептуально депутаты одобрили предложения Яниса Гедушева, однако их заинтересовали вопросы финансирования. Например, депутат Давис Сталтс поинтересовался, зачем нужны такие дорогие электрошокеры — на их приобретение полиция просит 43 000 латов.
— Это общеевропейская практика — переход от огнестрельного оружия к электрошокерам, которые, без сомнения, намного гуманнее, — пояснил г-н Гедушев. - Возможно, электрошокеры, которые продают частным лицам, стоят дешевле, но у них и другие показатели. Мы используем определенные модели, такие же, которыми пользуется Военная полиция.
==============================================
Ну вот мы и добрались до сути! Вот оно!!!!
43 000 латов не электрошокеры! Они безусловно гуманней ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия. Мучительно гуманней АГС-17 "Пламя", а если сравнивать с "Градами" - то просто верх гуманизьма! Представляете как красиво бы смотрелись па муниципала любезно заснятого случайно оказавшейся Мариной, если бы он еще и изрыгал искры и разряды электричества. да и туристам незабываемое шоу. Неплохо бы им еще и закупить фитюльки как у фанаток амеркианского футбола - и гуманней и красивей! А 43 000 - какой пустяк для страны где у мамочек отобрали ПО ДВА ЛАТА. Предлагаю мамочкам скинутся еще по пятерке - может мы тогда купим более модные электрошокеры, с розовой ручечкой :-)?


Депутат Элмар Веберс поинтересовался: не проще ли обеспечить все школы видеокамерами, чем приставлять к каждой по полицейскому.
- Самый оптимальный вариант — это и полицейский, и видеокамера, - ответил на это г-н Гедушев. - Но если же нужно выбирать, то полицейский эффективнее.
И еще 15 человек
Что касается «туристической полиции», то и тут глава муниципалов предложил план, который анонсировал как «план с минимальными потерями»:
— Отдел будет состоять из 15 человек. Управление — в муниципальной полиции Центрального района (так как сотрудникам этого района чаще всего приходится сталкиваться с туристами и их проблемами). Эти полицейские (со знанием разных языков) будут по сменному графику находиться в дежурке, чтобы помогать иностранцам, попавшим в беду, и отвечать по телефону. Кроме того, они будут патрулировать Старую Ригу и, помогая иностранцам (или наоборот, наказывая их) непосредственно на месте ЧП.
Финансирование такое: 30 000 латов на экипировку нового отдела, 51 000 на зарплаты до конца года и еще 196 000 на зарплаты в следующем году.
В ходе дальнейших дебатов депутат Янис Силиньш предложил перебросить людей в новый отдел из других структур.
— У нас на начало года загрузка была 99%, с тех пор количество работы только выросло, так что сейчас заняты все сотрудники. Людей просто не хватает, — заявил Янис Гедушев.
Депутаты одобрили предложения главы муниципльной полиции. Однако финансирование для этих проектов муниципалам еще придется выбивать в Финансовом комитете.
=====================================================
ДАЙТЕ ИМ ДЕНЕГ!!!! Ведь у них такая загрузка - они не успевают клеить горчичники. Они в запарках. Им нужны новые фотоппарата с зумом - чтобы из засады ловить нарушителей, и клеить, клеить, клеить горчичники.
Ну а то что в нашем городе уже неспокойно среди бела дня, то что обдолбанная гопота грабит магазины и избивает людей - на кой болт нам эти проблемы?
Видно шокеры нам более нужны, чем собственные люди.
Кстати "министр""экономики" сказал что и туризм нам не нужен. там может 43 000 латов сэкономим? Или бульдозер их уже поделил?

5 комментариев:

  1. Я чудовищно пьян, но все равно, под каждым словом подписываюсь! Не Хоменок, но СССР!

    ОтветитьУдалить
  2. Блядь, Партия Пьянедц. Как мы будем страной рулить :-)))?????

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, у товарища Медведева пока вроде получается, мы, думается, не хуже будем :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Таки там серьезные люди поддерживают :-)))

    ОтветитьУдалить