пятница, 11 сентября 2009 г.

«ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ». Автор Елена Екатериничева. Продолжительность 10 часов, учебный класс. Группа от 1 до 20 человек. Для каждого запроса составляется



Система координат этикета. Четыре вида этикета. Изучение примеров.
Обязательные признаки человека, владеющего этикетом
Одежда, обувь и аксессуары хорошего тона. Двадцать законов для мужчин. Семь правил для женщин. Главные правила подбора одежды в офис и на приемы. Униформа
Этикет служебных взаимоотношений. Субординация. Коллегиальные отношения. Гендерные особенности. Восприятие критики. Восприятие комплиментов. Корпоративные мероприятия. Поездки в командировки, манеры руководителя и другое
Этикет спортивных площадок
Классификация приемов
Правила для хозяев и гостей на приемах с рассадкой и приемах формата фуршет. Выход из неловких ситуаций
Посещение ресторана
Сервировка стола. Кувертные карты
Что чем едят?
Напитки (сколько можно выпить, как правильно выбрать вино, какие напитки к каким блюдам подают). Основные правила и типичные ошибки °


Альтернатива:

КАК НЕЙБЕНИЦЦО ЗА ПЯТЕРКУ.

Припадаватели:

ПНГЛУИ
СССР

Стоимость:

Бутылка + Телка

18 комментариев:

  1. Хрю, хрю!!!!! =))))))))))))

    При словах "группа от 1 до 10 человек" в голове непроизвольно появилось слово "буккаке"

    ОтветитьУдалить
  2. Буккаке от Матвея. Воздрочим, братья!

    ОтветитьУдалить
  3. КАК НЕЙБЕНИЦЦО ЗА ПЯТЕРКУ
    Ув. СССР, за пятерку -- легко! Вы за трояк попробуйте
    (:

    ОтветитьУдалить
  4. Все ,конечно, понимаю,но в век интернета :)))
    Начнем с самого простого :
    http://cook.ladycity.ru/subdoc/830/ :))))
    Главное,бесплатно :))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой,не то скопипастила :)
    http://cook.ladycity.ru/subdir/cook/etiket/

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за линк, ув. шейла! Очень познавательно.
    Вы мне напомнили забрать книгу по этикету у родителей. Еще старой редакции начала 50-х годов прошлого века. Тогда еще люди помнили дореволюционный этикет. Плюс, все правила этикета приводились не просто как догма, но с подробным объяснением почему так, а не иначе.

    А то я уже дичать начал, деградировать морально без книжонки-то.

    Вот например, по вашей ссылке пишут, мол "в начале обеда (ужина) подают закуски, в основном холодные, например, паштеты, заливную рыбу и т. д. К блюдам с нежным, тонким вкусом подают сухие белые вина. К салатам типа "оливье", французскому или ветчине подаются легкие красные вина. Затем следуют основные блюда. К жареной или запеченной рыбе, птице, горячей ветчине, телячьей печенке или копченому языку подают не очень крепкие белые вина. К более тяжелым мясным блюдам, таким как свиные котлеты, бифштекс, ростбиф, гуляш, тушеная печенка, копченые колбаски подают красные сухие вина. К мясу диких животных больше подходят более выдержанные красные вина. К овощам подают такие же вина, как и к мясу. К грибам исключительно красное вино. Шампанское подают лишь в особо торжественных случаях. К сладким блюдам - десерту, подают сладкие десертные вина, у которых выше содержание алкоголя и сахара: ликеры или сладкие игристые вина. С сыром, отличающимся тонким и нежным вкусом, хорошо сочетаются белые сухие вина без резкого кислого привкуса. К пикантным, острым сырам следует подать терпкое вино. Никогда не следует злоупотреблять вином. Надо всегда помнить, что вино - это изысканный напиток, который особенно хорош в правильном сочетании с определенными блюдами."

    А я вот уже ухуячил бутылку красного сухого без закуси, и, прочитав абзац, понял, насколько бездарно выпил. Без, понимаешь, блюд с нежным тонким вкусом, без паштетов, ветчины и телячей, блять, печенки.

    А в холодильнике еще полбутылки красного и две бутылки пива. Вот и думаю, может в оконцовкe все же десерту сожрать, чтобы по этикету было, или нуивонахуй?

    Люди то мы культурные, не хотелось бы, сами понимаете, лицом в грязь на ровном месте.
    (:

    ОтветитьУдалить
  7. Ув.Брат,будьте проще :)
    Самое главное в этикете,чтобы Вы никого не раздражали и с Вами было приятно общаться и чтобы Вас никто ничем не раздражал.Для этого все эти условности и правила.Вы же знаете это не хуже меня.Так что с десертом полная свобода выбора :)))

    ОтветитьУдалить
  8. И да и нет, ув. шейла. Каждая монета имеет обратную сторону. Палка о двух концах, не иначе.

    Вот, например, мне приятно с вами общаться, и вы меня не раздражаете, хотя мы лично не знакомы. Но если допустить на минуту, что мы у друг друга в гостях кушаем фрукты и вы или кто-то другой ест арбуз "при помощи ножа и вилки небольшими кусочками, предварительно освободив кончиком ножа каждый отрезанный кусочек от семечек", или "берет яблоко из общей вазы в левую руку и ножом над тарелкой срезает кожицу, начиная от плодоножки. Срезанную кожицу ножом отодвигает на край тарелки (дальний от него), а очищенное яблоко кладет на середину тарелки. При помощи ножа и вилки разрезает яблоко пополам. Одну половину яблока откладывает чуть в сторону, а вторую разрезает на четвертушки. Придерживая четвертушку вилкой, ножом вырезает сердцевину и кладет ее на срезанную кожицу. Затем при помощи ножа и вилки съедает очищенную четвертушку. Переходит к следующей четверти, а затем и к половинке, обрабатывая их так же, как и первую." -- убил бы нахуй на месте!
    (:

    ОтветитьУдалить
  9. Аналогично.:))))Когда мама в юности мне сделала замечание,что яблоко в обществе едят иначе,а не откусывают всеми зубами и показала,как надо, мне это показалось верхом лицемерия и манерности :)))
    С тех пор яблок в " обществе" :))) не ем.

    ОтветитьУдалить
  10. Понимаю.

    Самое интересное, что этот весь этикет "работает" только для западно-ориентированного социума. Например, я иногда комплексовал заказывать спагети/лапшу и т.д. из этой серии -- все то, что нужно есть с помощью вилки и ложки. Дома -- понятное дело, когда никто не видит, обхожусь только вилкой, а то и вовсе без нее.

    Приехал в Корею, пошли в ресторацию, заказали какой-то лапши. Я тогда палочками еще плохо умел, попросил ложку-вилку, начал есть по этикету. Корейцы на меня странно смотрели и улыбались. Потом объяснили. Правильно есть лапшу: в губы зажимается "пучок" из нескольких лапшин и шумно втягиваются в полость рта. Т.е. по-домашнему. Чем громче, тем лучше. Брызги в разные стороны допускаются.

    А в Китае, например, лапшу едят иначе. Нужно поднести тарелку высоко к самому рту, палочками зацепить кончики и с шумом втянуть в голову.

    В Германии -- милое дело громко рыгнуть за столом.

    В Корее в порядке вещей за столом громко спросить "где тут туалет", сходить в него, и в подробностях рассказать сотрапезникам как ты только что "нежно посрал". Но не дай Ктулху при корейцах за столом высморкаться. А сдержаться, согласитесь, трудно, т.к. еда экстремально острая.

    Ну и так далее...

    Словом, этикет -- вещь условная и зыбкая. Нужно кушать как вкуснее, манупрат. А если найдется в компании какой-нибудь еблан, который выскажет свое "фи", можно смело слать его нахуй.

    ОтветитьУдалить
  11. И потом, в стране, в которой 74 года селедку заворачивали в газету, говорить о застольном этикете -- по крайней мере, смешно.
    (:

    ОтветитьУдалить
  12. Интересно, :) ,но неприятно ,насчет лапши и пр.:)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ну, это не значит, что за столом только об этом и говорят, ув. шейла (:

    Неприятно?
    А вспомните сколько раз полиэтиленовые пакеты стирали? А если, не дай Ктулху, пакет с эмблемой Мальборо? Это ж целое приданое!
    (:

    ОтветитьУдалить
  14. Нет,про пакеты не помню :))))
    Наверное в пакетах и жвачках недостатка не испытывала(тетя с мужем в Ираке работали, периодически подбрасывали всякую мелочь) В то время,когда училась, даже не в общежитии жила,а в их однокомнатной на Еременко :)Богачка :))))
    Теперь по этикету:) : Благодарю за приятно проведенный вечер и всем спокойной ночи :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Вы, я вижу, завидная невеста! (:
    Спокойной!

    ОтветитьУдалить
  16. ...
    плем. - ДЯДЬ КЛИМ, шоб ВЫ знали: ист. итальянцы (итальяно верро) считают ЛОХАМИ тех, кто поглощает спагетти (пасту)при помощи ложки.

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, не знал, ув. племянник. А как по-итальянски правильно есть?

    ОтветитьУдалить
  18. ...
    плем.: для них - тока вилкой. без ножа...

    ОтветитьУдалить